新浪新闻

贵南鼓励人才回乡创业振兴乡村

农业农村部

关注

原标题:贵南鼓励人才回乡创业振兴乡村

站在黄沙头俯瞰贵南县,通村道路干净整洁,路灯一字排开,一户户颜色统一的牧家屋舍整齐划一,村容村貌今非夕比。贵南县通过各项政策扶持和引导,鼓励人才回乡创业,振兴乡村。

8月24日,记者在海南藏族自治州贵南县了解到,推进乡村振兴战略以来,贵南县以农业高质高效、乡村宜居宜业、改善人居环境为目标,健全城乡融合发展体制和政策体系,统筹推进产业、人才、文化、生态、组织等五大振兴工作目标,持续推进扶贫信贷资金贴息、短期技能培训及乡村振兴示范村、乡村旅游示范村建设等九十多项乡村振兴项目,激发群众在这片热土上干事创业的积极性。

以职校为依托,贵南县建设就业创业孵化园,开设电子商务、文化创意等小微企业,鼓励高校毕业生、退役军人、农民工等返乡在家乡的大地上规划蓝图、干事创业。通过沙沟乡德芒村贵南泽玛景区,深度探索黄河文化、民族文化、乡村旅游相融合的发展路径,为乡村旅游助推乡村振兴树立样板,激励更多群众回到家乡热土创业致富。

加载中...