新浪新闻

让更多老年人了解“异地养老”,京津冀地区养老机构将首次组团亮相

北京日报客户端

关注

原标题:让更多老年人了解“异地养老”,京津冀地区养老机构将首次组团亮相

为满足老年人异地康养的多元化服务需求,西城区孝老敬亲示范基地将于明日(5月31日)在万寿公园举办首届京津冀协同发展地区康养护理服务展博会,展示京津冀地区养老机构软硬件设施,让更多老年人深入了解“异地养老”。

本次活动由中国老年学和老年医学学会主办,西城区委社工委区民政局和万寿公园管理处支持。活动将邀请京津冀地区各大养老机构和养老服务商参加,让老人通过了解异地养老机构的护理服务能力和硬件条件,对异地养老政策有更为深入的了解。

据了解,为了促进京津冀蒙养老服务一体化,满足西城区户籍的老年人异地康养的多元化服务需求,西城区去年出台《西城区户籍老年人赴津冀蒙异地康养补贴扶持办法》,为选择异地养老的西城区户籍老年人提供了实实在在的政策保障。

根据《西城区户籍老年人赴津冀蒙异地康养补贴扶持办法》规定,西城区户籍老年人入住京津冀蒙协同发展区域养老机构满三个月的,可以申请老年人异地康养补贴,标准为每人每月600元。该办法同时明确,西城区户籍老年人异地康养补贴可以与北京市困难老年人养老服务补贴、失能老年人护理补贴、高龄老年人津贴可同时享受。

主办方介绍,从老龄人群意愿、家庭成本支出、生活环境改善等角度来衡量,异地养老或将成为越来越多老年人群的养老选择。其中,宜居舒适的自然环境是推动异地养老的外在动因;异地较低的生活成本,则是异地养老重要的驱动因素。而养老服务机构的服务质量、硬件条件以及管理能力,则是老年人选择异地养老的决定性因素。据了解,本次活动在充分展示京津冀地区养老护理机构软硬件服务能力的同时,还将为老年人提供现场的一对一咨询服务。

活动时间:

5月31日上午9:30

活动地点:

西城区报纸坊东街甲29号万寿公园

导航位置:万寿公园南门,进门后前行50米第一个左转路口,左转直行。

乘车路线:乘坐40、59、603支、724、819路半步桥下车;地铁4号线陶然亭站D出口往西步行600米。

加载中...