新浪新闻

福州港江阴港区新增“海丝”新航线

海峡风

关注

原标题:福州港江阴港区新增“海丝”新航线

近日,海陆马士基“海陆明城”轮在福州江阴港区顺利靠泊,江阴港区再添“海丝”新航线。至此,福州港“海丝”航线已达10条。

据悉,该航线共投入了5艘运力约为2800标箱的集装箱船舶,周班挂靠福州港,途经吉大港-富通港-帕西古当-丹戎帕拉帕斯-福州-宁波-上海-高雄-丹戎帕拉帕斯-巴生-吉大港。福州港是该航线在国内挂靠的第一个口岸,进口航程快,可在较短的时间内将东南亚地区的冷冻品、水产品及资源类产品快捷地运抵国内。同时,该航线的开通也有助于进口空箱调拨,可缓解福州市场目前的用箱压力,有力提升了福州港江阴港区干线的服务能力和竞争力。

近年来,福州港依托“丝路海运”建设,不断发挥区位叠加优势,与世界大型航商合作,适应新变化、满足新需求,着力打造“丝路海运”物流品牌,助力构建国内国际双循环相互促进新发展格局,推动江阴港区朝着国际航运枢纽大港目标迈进。(省福州港中心、省港航中心)

加载中...