新浪新闻

纽约市单日新冠肺炎确诊率数月来首次超过3%

央视

关注
听新闻

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

青岛疫情防控>>   全球实时疫情>>

原标题:纽约市单日新冠肺炎确诊率数月来首次超过3%

当地时间9月29日,美国纽约市市长德布拉西奥(Bill de Blasio)表示,纽约市单日新冠确诊率数月来首次超过3%,纽约市将继续观察每日数据更新以作出下一步决定。

据悉,28日纽约市新增338例新冠肺炎确诊病例,单日新冠肺炎确诊率为3.25%。由于纽约使用7天滚动平均值来确定学校是否应该关闭,其1.38%的低数值尚未达到学校停课的标准,所以纽约市所有学校仍然开放。

据了解,纽约市共计146个不同邮编地区当中的9个地区出现了疫情飙升,德布拉西奥说:“这一情况主要因为纽约市出现部分地区疫情加重导致全市数值升高,我们将保持高度警惕,采取更多严肃的行动以确保我们能对付这一挑战。”(央视记者 徐德智)

责任编辑:张玉 SN234

加载中...