新浪新闻

美国新研究:中国宣布疫情前病毒就出现在洛杉矶

看看新闻KNEWS

关注

确定不再关注此人吗

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

北京疫情防控>>   风险等级查询>>

原标题:视频|美国新研究:中国宣布疫情前病毒就出现在洛杉矶

视频|美国新研究:中国宣布疫情前病毒就出现在洛杉矶

据《洛杉矶时报》9月10日报道,美国研究人员当天公布的一项新研究显示,新冠病毒可能2019年12月底就在洛杉矶出现,也就是世卫组织获悉中国武汉出现病毒性肺炎病例前,就已存在于洛杉矶。

《洛杉矶时报》称,加州大学洛杉矶分校以及华盛顿大学的研究人员分析了加州大学洛杉矶分校医疗中心自2019年12月1日至2020年2月29日、超过950万份门急诊健康记录,并将其和过去5年的数据进行了比较。他们发现,加州大学洛杉矶分校医疗中心的门诊病人中,因咳嗽就诊的有2938人次,相比过去5年同一症状的平均患者数多了1047人次,增长了50%以上。这一“显著”增长,自2019年12月22日一直持续至2020年2月。

今年1月中旬,美国疾病控制与预防中心(CDC)报告了美国首例新冠肺炎确诊病例,而研究人员推测这种病毒在该病例确诊前就已经在洛杉矶传播,但当时加州大学洛杉矶分校医疗中心的医护人员并没有意识到这一事实,还为大量感染新冠病毒的患者提供了常规治疗。

约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,目前美国累计确诊病例超过655.4万例,死亡超过19.4万例。

责任编辑:范斯腾 SN237

加载中...