新浪新闻

特朗普“炮轰”NBA球员:你们不尊重美国国旗和国歌

观察者网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:特朗普“炮轰”NBA球员:你们不尊重美国国旗和国歌!

[文/观察者网 陈思佳]自美国NBA复赛以来,绝大多数球员都会在赛前奏美国国歌时单膝下跪,以支持黑人运动,但特朗普一直对此大为不满。近日特朗普借记者会和采访之机,直接“炮轰”NBA斥责他们“不尊重美国”。

据福克斯新闻当地时间8月11日报道,美国总统特朗普在当天的记者会和采访中连续批评NBA球员“不尊重美国国歌和国旗”,他强调奏美国国歌时单膝下跪是“不尊重国家”。特朗普同时还对即将开赛的美国国家橄榄球联盟(NFL)作出了同样的批评和警告。

在白宫记者会上,特朗普批评NBA球员称:“看看NBA的现状,看看他们可怜的收视率。我不知道这是为什么,但他们在奏美国国歌时没站起来。他们不尊重我们的国旗,不尊重我们的国歌,这是有影响的,而且很不好。”

随后在接受节目“Outkick”采访时,特朗普更是“火力全开”对NBA展开了猛烈批评:“球员的做法对NBA来说是可怕的,看看收视率都低到多少了。他们对像我这样的人的政治生活已经掺和得够多了,在他们忙着上下投篮的时候就不应该继续掺和了。”

特朗普还称NBA的做法“让他感到厌恶”,他认为“NBA出问题了,NBA出大问题了,而且出的是一个比他们的预想要更大的问题”。

接着特朗普又把矛头对准了将于下个月开赛的NFL。他直接警告称,如果奏美国国歌的时候球员单膝下跪,那他就不看橄榄球赛。特朗普还告诉主持人,要是奏国歌时球员不起立,那他“宁可不要复赛”。他说:“你们要抗议可以换个方式,别对着国旗这么干。”

不过特朗普还是表示,除这件事外,他还是很希望看到NFL复赛,正在尽一切可能令其重开,他称NFL官员“也迫切地希望复赛”,还表示大学橄榄球赛“可以开始了”。但社会各界对疫情中的复赛充满担忧,美国大学的橄榄球“十大联盟”(Big Ten)更是倾向于直接推迟秋季赛季。

“我再说一次,你必须为国旗起立,你必须为你的国旗和国歌起立。”特朗普强调,“他们从事这些运动每年能赚数百万美元。他们必须尊重自己的国家。”

2016年,为了抗议种族歧视和警察暴力,橄榄球运动员科林·卡佩尼克(Colin Kaepernick)首次在赛前奏美国国歌时单膝下跪,且连续多场比赛如此。他的行为随后也引起了其他球员的模仿。特朗普当时就对这一行为大感不满,2017年他甚至要求将下跪的球员解雇。

今年5月黑人男子弗洛伊德遭白人警察“跪杀”,引起反种族歧视抗议浪潮。在NBA复赛后,除个别球员外,绝大多数NBA球员都选择在奏美国国歌时单膝下跪,表达对黑人运动的支持。

美国橄榄球联盟NFL现定于9月10日复赛,报道称,NFL球员们也在计划某种形式的抗议活动,以提高人们对种族歧视和美国警察暴力的关注,类似的单膝下跪场景或将在NFL中出现。

责任编辑:范斯腾 SN237

加载中...