新浪新闻

港警再通缉涉黎智英案2名外逃人员 一人自称是美公民

听新闻

原标题:黎智英案:港警再通缉两名外逃人员 一人自称是美国公民

海外网8月11日香港警方国安处10日以涉嫌违反香港国安法等罪名,拘捕壹传媒创办人黎智英等十人。11日,国安处对两名身处海外的涉案人员发出通缉令,其中包括乱港组织“香港民主委员会”总监朱牧民。

据香港“东网”11日报道,新增通缉人员为朱牧民及刘祖迪。其中朱牧民是“占中三丑”之一的朱耀明之子,他早前曾表示自己是美国公民,已在美国生活25年。报道又称,他出生于香港,中学毕业后才到美国,现仍为香港永久居民。还有消息称,他与10日被捕的乱港组织“香港故事”成员李宇轩有关。

另一名被通缉人员为刘祖迪,现年26岁,他是乱港组织“我要揽炒”成员,曾多次发表乱港言论,早在今年1月就已逃到英国。据悉,他在英国和乱港分子罗冠聪及郑文杰有合作关系。

另据香港“橙新闻”10日报道,香港警方国安处高级警司李桂华当天表示,警方进行拘捕和搜查,涉及九男一女,20岁至72岁,当中涉及香港国安法和串谋诈骗的罪行。被捕人员包括黎智英、黎智英的两名儿子黎见恩及黎耀恩、壹传媒行政总裁张剑虹、壹传媒营运总裁及壹传媒财务总裁周达权、壹传媒动画总经理吴达光、壹传媒行政总监黄伟强。而黎智英助手、身处海外的马克·西蒙则被通缉。

此外,乱港组织“香港故事”成员李宇轩、前“学民思潮”成员李宗泽,分别涉嫌洗黑钱及勾结外国或者境外势力;消息指,两人被捕涉及“我要揽炒”团队运作。前“香港众志”成员周庭同样涉嫌违反香港国安法中危害国家罪行被捕。(海外网 王西洛)

责任编辑:张玉 SN234

加载中...