新浪新闻

美媒:高校为留学生数量锐减做准备 尤其是中国留学生

原标题:美媒:美高校为留学生数量锐减做准备,尤其是中国留学生

美国《华尔街日报》7月8日文章,美国高校为留学生数量锐减做准备,尤其是中国留学生  美国高校正为今年秋季国际学生、特别是中国留学生数量急剧下降的局面做准备。很多准备前往美国的中国学生现在推迟计划,甚至重新考虑美国学位的价值。

根据美国移民海关执法局本周一发布的新指导意见,如果一所学校完全在线授课,持签证学生可能需要离开美国,或转到设有面授课程的学校。

根据美国商务部的数据,2018年外国留学生在美国的学费和其他费用支出总计为447亿美元,其中中国留学生占了1/3,接近150亿美元。

南加州大学表示正计划让本科生“主要或完全”在线上课。该校约25%的学生是国际生,14%来自中国。

拥有海外校区的美国大学有一个优势,那就是能够让无法出国的(中国)学生在熟悉的环境中入学并支付学费。纽约大学为其分校上海纽约大学提供了逾2300个招生名额。这所分校通常有约一半学生来自中国以外的地方,主要是美国,今年这些学生将无法到校上课,因此该分校有足够空间安排学生。

刚从清华大学毕业的李可(音)决定把她在纽约大学的研究生课程推迟一年。她不只担心签证和旅行限制,还有美国的反警察暴力示威活动。她担心这些示威活动可能会造成社会不稳定以及疫情持续恶化。(作者梅丽莎·科恩)

加载中...