新浪新闻

美科技公司CEO辱骂亚裔比不雅手势 被餐厅轰走

原标题:美科技公司CEO辱骂亚裔比不雅手势 被餐厅轰走:滚出去

海外网7月8日电 日前,美国旧金山一家科技企业CEO公然辱骂亚裔,被餐厅轰走。正值全美反种族歧视话题热度不减,此事引发网友关注。

据美国旧金山湾区电视台(abc7news)消息,事件发生7月4日,地点在加利福尼亚州卡梅尔瓦利的露西亚餐厅。遭受到侮辱言语攻击的奥罗萨告诉媒体,当天他们正在为家庭成员庆祝生日。这时,坐在邻桌的白人男子,也就是一家科技企业的CEO迈克尔·洛夫豪斯突然开始怒吼,并用带“F”开头辱骂字眼展开攻击。奥罗萨的侄女乔丹·陈掏出手机对准洛夫豪斯,并称“再说一遍,你真羞耻。”

然而,洛夫豪斯非但没有收敛,还用手指比出不雅手势称“你们需要离开,你们这些亚洲人……”奥罗萨表示,洛夫豪斯的言语充满愤怒和仇恨,“很遗憾,世界上还有这样的人。”

最终,洛夫豪斯被餐厅轰了出去。工作人员对洛夫豪斯说“滚出去,你不被允许留在这里。你不能对我们的宾客这样说话,他们是尊贵的宾客。滚出去!”而奥罗萨则对服务员的举动表示钦佩。

奥罗萨表示,他和妻子已经在美国生活26年了,从未和种族歧视事件如此靠近过。他希望,无论对于他们还是其他人来说,都不要再经历类似的歧视。截至目前,涉事男子洛夫豪斯已经公开道歉,并称“我失去了控制,说出令人难以置信的伤害性和分裂性的言论。”(海外网/李萌)

加载中...