新浪新闻

一天之内 篮网队两员大将宣布新冠检测呈阳性

山西晚报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:一天之内 篮网队两员大将宣布新冠检测呈阳性

山西晚报讯 随着NBA复赛临近,联盟开始加紧对球员进行新冠病毒检测筛查,一下爆出了不少球员感染病例。6月30日,小乔丹也在社交网络上宣布,他新冠检测呈阳性,因此也不准备再参与NBA在奥兰多的复赛。另一位篮网球员丁威迪当天也宣布他病毒检测为阳性。一天之内,篮网两员大将丁威迪和小乔丹确诊感染新冠病毒,让很多人的神经变得再度紧张起来。

值得注意的是,无论是丁威迪接受采访,还是小乔丹在推特上透露结果,都表明他们是返回球队所在市场后被检测感染病毒。而篮网所在的市场就是纽约。

在NBA刚宣布停赛的时候,篮网就是最早中招的球队之一(那时候纽约是全美疫情最严重的地方),多位球员确诊,包括凯文·杜兰特。现在他们又出现接二连三的确诊,复赛前景可谓凉上加凉。这让小乔丹的母亲金伯利·乔丹无法接受,她在儿子推文后面质疑了篮网和NBA的决定,“我不明白为什么他们最初一定要你们所有人先回到纽约?!”

在停赛之前,篮网队30胜34负的战绩排在东部第7,但等到赛季恢复,他们能否守住这个位置就要打上一个问号了,东部季后赛的争夺肯定会出现一些变数。

目前,篮网已经成为重灾区,疫情暴发最初他们就有包括杜兰特在内的4名球员被宣布感染新冠,最近又是2名球员中招。而且,威尔森·钱德勒宣布要陪伴家人退出奥兰多复赛。篮网的复赛前景看上去很不妙。

很多NBA球迷表示,鉴于疫情局面依然严峻,NBA应该宣布取消赛季,更好保护球员的健康。

(新浪)

加载中...