新浪新闻

北京10万快递小哥核酸全部阴性

半月谈

关注

确定不再关注此人吗

原标题:北京10万快递小哥核酸全部阴性

国家邮政局30日发布消息,截至6月27日24时,北京市主要品牌寄递企业已按计划完成核酸检测任务,累计检测104807人,已反馈结果全部为阴性。

北京10万快递小哥核酸全部阴性

据了解,为加强全行业疫情防控和从业人员权益保护,更好满足疫情期间首都民众寄递服务需求,自6月19日起,在北京市邮政管理局的指导推动下,北京市邮政、快递企业陆续安排一线从业人员全员参加核酸检测,按品牌、按区域划分工作重点,积极与市、区防控部门协作配合,共同推进各项工作,如期完成了核酸检测任务。

“做检测不仅是对自己负责,同时也是对客户负责。”中通北京花园桥网点业务员李杰表示,每天早上出发派件前,网点都会为业务员测量体温,并提供防护装备。“我们在车里备有洗手液、一次性手套和口罩,以确保我们自己和顾客的安全。”

当前,北京疫情形势依然严峻复杂,防控工作仍处在最紧要、最吃劲儿的关头。寄递企业在做好疫情防控的同时也在全力保障生活物资的配送。

按照计划,国家邮政局将继续组织邮政快递企业通过统筹各类资源、优化网络路由、采取智能箱投递、快递服务站投递等方式,重点保障好居民食品、日用品等各类物资递送供应;督导全行业严格执行最新版的疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范,科学佩戴口罩,减少人员聚焦,加强生产作业场所和邮件快件的通风消毒等措施,确保从业人员和消费者的生命安全和身体健康。

来源:国家邮政局、央视新闻客户端、北京日报客户端

责编:杨建楠

校对:尤立(实习生)

加载中...