新浪新闻

京津冀71个园区番茄“打擂”

农业农村部

关注

确定不再关注此人吗

原标题:京津冀71个园区番茄“打擂”

近日,第二届京津冀鲜食番茄擂台赛在北京举行。来自北京市海淀区四季青农业集团绿色果品观光采摘园等71个园区的170余位“选手”参赛。

经过评审专家品鉴,此次擂台赛根据番茄大、中、小果型分为3组,每组评出1名擂主奖、1名一等奖、2名二等奖、3名三等奖。其中,海淀区取得6项大奖。海淀区四季青农业集团绿色果品观光采摘园凭借R180品种番茄高产、抗病、易管理的产品特性,以及丰富的果糖、葡萄糖、番茄红素及维生素等营养物质,获得樱桃番茄二等奖、大果型番茄二等奖。

海淀区农科所所长郑禾表示,近年来,海淀区高度关注蔬菜品质提高,开展了一系列恢复老口味蔬菜的工作,进行诸多老品种、优质优新蔬菜品种的试验示范,从品种的选择、栽培技术、环境控制、营养调控和病虫害控制等方面开展综合调控,在保证农产品安全的前提下,不断提高作物品质,同时积极利用海淀区科技优势,参与“农业中关村”的建设,确保实现海淀区农业高质量、跨越式发展。

加载中...