新浪新闻

【亮剑2020】张家口市尚义县公安局成功侦破一起非法运输烟花爆竹案

原标题:【亮剑2020】张家口市尚义县公安局成功侦破一起非法运输烟花爆竹案

来源:张家口融媒体记者 张小融

张家口市尚义县公安局在“亮剑2020” 打击整治专项行动中警种联动、紧密协作、细致检查,成功侦破一起非法运输烟花爆竹案,抓获违法嫌疑人2人,查获烟花爆竹70余箱。

近日,尚义县公安局交通警察大队在路面执勤过程中,发现一辆白色福田牌箱式货车突然掉头行驶,执勤人员随即将此货车拦截并进行盘查,发现该车货箱内有大量烟花爆竹,民警第一时间将随车人员及车辆控制,并移交至治安大队。

经治安大队民警调查发现,该车从内蒙古自治区兴和县运输烟花爆竹70余箱欲到尚义县大青沟镇,该车未悬挂任何危险物品标志、标识,车辆无运输危险物品有关资质,司机无危险物品运输从业资质。货主及司机二人分别供述了其非法运输烟花爆竹的违法行为。现二人已被我局行政拘留。

尚义县公安局在“亮剑2020” 打击整治专项行动中,紧紧围绕社会稳定大局和辖区实际情况,紧紧围绕上级公安机关的各项部署和要求,紧紧围绕群众关心的热点治安问题,打出了声势,打出了实效、打出了成果,确保全县社会治安秩序持续稳定。

责任编辑:李雅雯

加载中...