新浪新闻

巴拿马男女分"单双日"出行 周日所有人不得外出

看看新闻KNEWS

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

北京疫情防控>>   风险等级查询>>

原标题:视频|巴拿马男女分“单双日”出行 周日所有人不得外出

视频|巴拿马男女分"单双日"出行 周日所有人不得外出

据报道,巴拿马从4月1日起推行“男女分别在单双日出行”的措施,以加强新冠疫情期间的防控隔离。

巴拿马男性仅能在周二、周四和周六出门采购;女性则仅允许在周一、周三和周五外出;周日所有人都被要求呆在家中隔离,且建议每人每次外出时间最多两小时。

巴拿马政府宣布这项新措施后,安全部长胡安·皮诺3月30日称:“这种绝对隔离只不过是为了挽救你们的生命。”预计这项新规定将维持15天。皮诺称巴拿马官员上周拘留了2000余人,因他们没有进行隔离。

据巴拿马卫生部4月4日公布的数据,全国累计病例达1801例,其中229人入院治疗,75人为重症,死亡病例升至46例。

加载中...