新浪新闻

美国摇滚歌手亚当-施莱辛格因新冠肺炎去世 终年52岁

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:美国摇滚歌手亚当·施莱辛格因新冠肺炎去世,终年52岁

据外媒报道,美国摇滚歌手亚当·施莱辛格(Adam Schlesinger)因感染新冠肺炎病毒不幸去世,年仅52岁。施莱辛格的律师称他是当地时间4月1日上午在纽约的一家医院去世的,他感染新冠肺炎病毒的时间已经超过了一周。

此前,施莱辛格的律师曾发布声明,称:“亚当已经因感染新冠肺炎病毒住院,用上了呼吸机以促进他的康复。尽管病情非常严重,但他正在逐渐恢复,我们对他的情况保持谨慎乐观。”

亚当·施莱辛格生前是著名摇滚乐队“韦恩喷泉乐队”的联合创始人,他曾为电影《K歌情人》创作了《Way Back Into Love》、《Don‘t Write Me Off》等歌曲,他曾获得三座艾美奖、一座格莱美奖,及ASCAP流行音乐奖;并获得了奥斯卡、托尼和金球奖的提名。

加载中...