新浪新闻

新疆喀什百吨物资跨越4500多公里捐武汉

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:新疆喀什百吨物资跨越4500多公里捐武汉


    货物将跨越4500多公里,送到武汉雷神山医院、体育中心方舱医院及同济天佑医院。 徐涛 摄

(抗击新冠肺炎)新疆喀什百吨物资跨越4500多公里捐武汉

中新网新疆喀什2月19日电(徐涛 杨乐 刘红丹) 搭载着6组装有核桃、牛奶、红枣、方便面等援助生活物资集装箱的11032次货物列车,18日晚从新疆喀什火车站缓缓驶出,向武汉吴家山站方向驶去。货物将跨越4500多公里,送到武汉雷神山医院、体育中心方舱医院及同济天佑医院。

该批逾100吨援助生活物资是喀什地区各县市向武汉市三家医院定点捐赠的,市场价值316万余元,在喀什市、泽普县、麦盖提县、叶城县4地通过汽车组织货物装车,统一在中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司喀什货运中心集结发运。

在接到援助物资发运请求的第一时间,喀什货运中心高度重视,开辟绿色通道,协调人力、机械及装运车辆,与地方政府对接物资运输情况和车辆通行问题,援助物资迅速在喀什货场分拣库集结。

针对食品物资特性,喀什货运中心指定专人测算容积、制定装车方案,使用封闭性良好的40英尺集装箱装运,确保运输安全。为防止物资频繁装卸造成货损,货运中心的接取送达车队无偿安排6辆汽车将集装箱拉至喀什货场实施一次性装箱。

“在这种特殊时期,我们就想为武汉干点啥,这也是我们义不容辞的义务。”接取送达车队负责人杨军一边指挥车辆通行一边说道。

为了将援助物资尽快从喀什货场发出,喀什货运中心合理精简货票受理、进场安检等流程,采取快速分拣、连夜装箱、优先挂运等措施提升工作效率,将装运时间压缩、再压缩。

“最大的难题就是人员和车辆通行不畅,但是想想武汉冲在第一线的医护人员,我们还有什么克服不了的困难,减少中间环节,全程亮起‘绿灯’,整批物资发运时间相比往常压缩了近15个小时。”喀什营业部经理常军说。

据了解,此次喀什地区援助武汉的首批生活物资,包括牛奶1.5万箱、方便面3516箱、红枣2376箱、核桃3570箱。随后还将有第二批援助物资从喀什货场发出。(完)

加载中...