新浪新闻

四川凉山州发现首例输入性新冠肺炎疑似病例

成都商报

关注

确定不再关注此人吗

进入疫情地图>>  去微公益捐款>>

线上肺炎患者求助专区>>

原标题:凉山州发现首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例

1月24日晚,四川省凉山州人民政府新闻办发布消息,2020年1月24日晚21时,接州应对新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组办公室报告,盐源县发现1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。患者陈某,女性,28岁,武汉籍,1月23日随旅行团从云南丽江赴泸沽湖景区游玩。因发热、咳嗽于当日下午5时至盐源县人民医院就诊,医院随即对其隔离治疗并采样送检。24日晚8:30,按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第三版)规定,根据患者临床表现,结合流行病学史和实验室检测结果,经州新型冠状病毒感染的肺炎防控专家组会诊、盐源县人民医院确认,该病例为全州首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。相关标本已送省疾控中心复核,作进一步检测确诊。

目前已对该患者的密切接触者实施医学隔离观察,密切接触者中暂未发现发热等情况。

红星新闻记者 江龙

加载中...