新浪新闻

俄总统新闻秘书:普京向杜马提交宪法修正案草案

中国新闻网

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

原标题:俄总统新闻秘书:普京向杜马提交宪法修正案草案

中新网1月20日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京向国家杜马提交了宪法修正案草案。

据报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示:“俄罗斯总统普京向国家杜马提交了俄联邦宪法修正案草案。”

普京在15日发表的国情咨文中提议修改宪法,其中包括扩大议会权限、强化联邦国务委员会地位等,并签署命令成立修宪工作组。

他表示,修改宪法将不会影响宪法基础,俄仍将是总统共和制国家。普京说,起草宪法修正案是一项系统的、责任重大的工作,修正案应在形式和意义上都准确无误,最终(是否能通过)将由民众决定。

报道称,普京当日还下令成立修宪工作组。工作组成员包括俄联邦委员会和国家杜马的代表、法律学者、社会团体领袖、著名艺术家和运动员、地方代表等。

加载中...