新浪新闻

涿州供电公司提前筹划春节保电

原标题:涿州供电公司提前筹划春节保电

长城网讯(通讯员 李阳阳)“钢研院520线路商业街分支供电设备运行正常,没有发现安全隐患。”1月12日,国网涿州市供电公司运维部巡视线路后如是说。这是该公司针对春节用电高峰,开展节前设备特巡的一个缩影。

为确保春节期间电网设备安全可靠运行,让辖区群众度过一个祥和欢乐的春节,涿州供电公司提前筹划春节保电工作,制定应急预案和节日期间值班方案,并随时准备为用电客户提供优质服务。该公司组织开展设备特巡工作,加大辖区重点线路的巡视力度,做好隐患排查治理工作,并要求巡检人员认真履行巡检排查职责,针对用电负荷较大线路和设备以及企业专线,重点对存在缺陷的设备和重载设备的输电线路导线、地线和绝缘子以及金具等加大巡视力度,全面做好配电线路的红外测温、低电压问题治理、故障隐患排查与整治等工作,通过巡视检查及时掌握线路运行状况及周围环境的变化对输电线路产生的影响,将隐患消除在萌芽中,确保辖区电网以一个健康的状态迎接春节高峰用电。

此外,涿州供电公司还组织党员服务队在巡视过程中向周边社区或集市群众发放安全用电知识手册及电力设施保护宣传手册等,广泛普及安全用电及电力保护知识,有效提高群众的电力设施保护意识,为电网设备安全可靠运行营造良好环境。

加载中...