新浪新闻

情侣马路中间吵架女友被撞身亡 男友被判刑缓刑

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:情侣马路中间吵架女友被撞身亡,男友被判刑十个月缓刑一年

视频-情侣马路中间吵架女友被撞身亡 男友被判刑十个月缓刑一年

@新快报12月3日消息,11月初,广州交警披露了一段事故的监控录像,视频显示一对情侣在马路中间发生争执,后方一辆轿车疾驶而来,女子小婷(化名)被撞飞。12月3日,记者从广州市白云区人民法院获悉,该男子阿峰(化名)犯交通肇事罪,被判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

阿峰和小婷是一对情侣,2019年4月15日凌晨,两人因感情问题发生矛盾,阿峰赌气故意走到马路中间,张开双臂迎向车流,要向小婷演示“如何被车撞”。小婷想劝说阿峰离开机动车道,不料却被男友用右手肘击到胸口,倒退两步蹲在车道上。就在阿峰欲查看小婷情况时,司机林某驾驶小轿车驶过,瞬间将小婷撞飞,也将阿峰剐擦倒地。小婷因伤势过重抢救无效而死亡。

经交警部门认定,由于阿峰在车行道内停留且实施妨碍道路交通安全的行为,导致林某驾驶的小汽车与小婷和阿峰发生碰撞,造成小婷死亡的严重后果,应承担事故主要责任,林某承担事故次要责任,小婷无责任。

阿峰行为已构成交通肇事罪,案发后自首并积极赔偿,取得了被害人家属谅解。广州市白云区人民法院判处阿峰有期徒刑十个月,缓刑一年。

来源:新快报

加载中...