新浪新闻

共青团中央、农业农村部表彰第十一届“全国农村青年致富带头人”

中国青年报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:共青团中央、农业农村部表彰第十一届“全国农村青年致富带头人”

本报讯(中国青年报·中国青年网见习记者 王姗姗)11月29日,第十一届“全国农村青年致富带头人”表彰活动暨乡村振兴青年先锋首场事迹报告会在北京林业大学举行。共青团中央书记处第一书记贺军科,农业农村部党组成员、人事司司长潘显政,团中央书记处书记傅振邦以及国务院扶贫办等部委代表出席活动并颁奖。

活动现场,10位“全国农村青年致富带头人标兵”荣誉称号获得者和36位“全国农村青年致富带头人”荣誉称号获得者代表上台领奖;4位获奖代表分享了立足“三农”、成长成才、建功立业的青春故事。他们中有扎根农村,深耕传统产业、深挖附加值的新型种植大户、养殖场主;有放弃高薪,带领乡亲走上脱贫致富路的返乡创业青年;有开发市场新需求,发扬光大民族特色手工业的农村青年;有践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,致力于打造美好田园的驻村第一书记……北京林业大学的同学们用青春洋溢的节目,表达了学习青年先锋精神、争做乡村振兴生力军的愿景。

据悉,“全国农村青年致富带头人”称号由共青团中央和农业农村部共同授予,是专门表彰“三农”领域青年典型的全国性奖项,旨在培养、凝聚一批在农业农村领域大施所能、大展才华、大显身手的青年人才,引导更多青年投身乡村振兴。本次评选是2002年以来的第十一届,共产生10名“全国农村青年致富带头人标兵”和318名“全国农村青年致富带头人”。

2019年12月02日 01 版

加载中...