新浪新闻

消费者不再大手大脚 美"假日购物季"被蒙上阴影?

参考消息

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

原标题:“照这种趋势,我们将面临一个不那么愉快的假日购物季”

参考消息网11月19日报道 路透社称,尽管美国10月零售销售反弹,但消费者减少购买昂贵的家庭用品和服装,这可能降低对强劲假日购物季的预期。

据路透社11月15日报道,美国商务部11月15日公布的报告显示,10月美国零售销售增长了0.3%。但家庭大件商品采购的减少给“假日购物季”蒙上了一层阴影,“假日购物季”通常在感恩节前后开启。

报道称,数据显示,10月美国电子产品和家电商家的销售下降了0.4%,服装店销售下降了1.0%。家具店销售下降0.9%,为2018年12月来最大降幅。建筑材料店的营收下降0.5%。

“消费者不再像第二季时那样大手大脚了,采取更为审慎的态度,或许仍对贸易紧张局势和就业放缓感到不安,尽管就业仍强劲,”路透社援引Navy Federal Credit Union企业分析师罗伯特·弗里克的话说,“如果这种趋势继续下去,我们将面临一个不那么愉快的假日购物季。”

加载中...