新浪新闻

北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成立

北京日报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成立

本报讯(记者 武红利)昨天,北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团正式成立。市委常委、宣传部部长杜飞进为宣讲团作动员,对全市宣讲工作进行部署。

杜飞进指出,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。集中开展宣讲活动,对促进全会精神广泛宣传普及、凝聚首都党员干部群众的思想共识、更好落实全会提出的各项任务,具有十分重要的意义。要深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神,根据全会《决定》和《党的十九届四中全会精神宣讲提纲》,全面准确宣讲全会精神。要认真学习原文,做好集体备课,把握方向导向,注重宣讲实效,全力以赴做好宣讲工作,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心,推动首都党员干部群众更好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

全市宣讲活动将从市领导带头宣讲、市宣讲团集中宣讲、特色宣讲等6个层面开展。参照中央做法,市委精心遴选政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的党员领导干部和专家学者组成市宣讲团,即日起集体备课,从11月中旬起深入全市各区、各系统开展宣讲。