新浪新闻

两场演说一场听证会 本周美股将面临重重考验

参考消息

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

原标题:美媒:本周,美股面临重重考验……

参考消息网11月12日报道 美媒认为,近来迭创新高的美股,本周将面临两场演说、一场听证会的考验,美国总统特朗普与美联储主席鲍威尔将陆续发表演讲,民主党也将举行特朗普弹劾调查的首场公开听证会。

据美国《世界日报》网站11月10日报道,特朗普预定当地时间11月12日在纽约经济俱乐部午餐会发表演说,投资人期盼能厘清美中签署第一阶段贸易协议的可能性。

报道称,特朗普对于贸易情势的言论,也可能影响鲍威尔对展望的看法。鲍威尔预定13、14日先后前往国会联合经济委员会与众议院预算委员会作证,预料会再度暗示将暂缓降息一段时间,因此不太可能撼动市场。

而除鲍威尔之外,8名美联储决策官员本周也将发表谈话,其中6人在14日发言。

报道还指出,美国13日将发布10月消费者价格指数(CPI)、15日公布10月零售销售与工业生产,让市场得以判读年底购物旺季来临前的消费支出与制造业景气动向。

另外,美国众议院13、15日将举行针对特朗普弹劾调查的首场公开听证会,且电视转播。民主党盼取得大众支持,针对特朗普滥用总统职权调查拜登的儿子一案发动弹劾。但此事迄今未影响市场,因预料参议院不太可能判定特朗普有罪。

美国“基金战略”全球咨询公司(Fundstrat)研究部门主管李汤姆则预测,美股今年将再迎来“圣诞行情”。美股自1998年来在每年的最后八周平均涨幅约4%。

加载中...