新浪新闻

50岁男子普吉岛走失 领队:他刚下飞机就走丢一次

原标题:四川一50岁男子在普吉岛走失 领队:他刚下飞机就走丢一次

来源:红星新闻

11月9日上午,红星新闻记者在网络上看到一则求助消息称:“2019年11月8日,一名四川籍50岁男子潘伟于泰国时间18:00左右,在泰国普吉岛老街附近走失,目前电话微信均无法联系到该男子。”

红星新闻记者联系到了该旅行团领队张先生的电话,就网络上这则求助消息的真伪进行了核实。张先生告诉记者:“确有其事。我已经把他走失的事报告给了中国驻泰国的领事馆和大使馆,并向普吉岛警方报了案。警方现在也正在找,到目前为止依然没有潘伟的消息。”而除潘伟之外的其他14名团员依然按照原定计划,在普吉岛正常旅游。

昨天刚到,他就在机场上错了车

“我跟他的接触时间不到3个小时,说实话,我并不是很清楚他的具体情况”

据该旅行团张先生透露,潘伟这个团是11月8日下午到的普吉岛,他一共走丢了两次。第一次走丢是在机场,但很快就被找回来了。张先生说:“他们这个团是昨天1点50(当地时间)落地的,2点40左右从机场里面办好手续出来的。出来之后,他就跟着别的团走了,上了别人的大巴车。幸好我跟另外那个团的导游认识,很快就把他找回来了。”

领队张先生告诉红星新闻记者:“潘伟这个团一共有15名游客,都来自四川。团员年龄差别很大,有像潘伟这样的老年人,也有不少年轻人。从接到他们,到潘伟走失,我跟他的接触时间不到3个小时。说实话,我并不是很清楚他的具体情况。”

40分钟的时间内,他在老街走失

“两边的距离大概也就200米长,没想到他竟然会在这样小的地方走失”

据领队张先生介绍,潘伟他们这个旅行团是个普吉岛深度游的团,6天的行程都在普吉岛上。从机场出来之后,他们的第一个目的地是普吉岛的老街。张先生说:“在大巴车上,我给团员们讲了在泰国旅游的注意事项,还提醒潘伟不要上错车、跟错了团队、不要乱跑。”

当地时间下午5点,潘伟所在的旅行团到达了普吉老街。领队张先生说:“我把他们带到了一个指定的旅游景点,让他们自己去两边随便逛逛,然后5点40回来集合。”张先生向红星新闻记者特别强调了一下:“两边的距离大概也就200米长,没想到他竟然会在这样小的地方走失。”

他已婚,这次来普吉岛旅游是公司奖励

“他这次是一个人来普吉岛旅游,团里没他认识的人,据说他很节约”

领队张先生告诉红星新闻记者:“潘伟这次是一个人来普吉岛旅游的,团里没有他认识的人。他家里人跟我有直接联系过,听说他平时是个很节约的人。潘伟已婚,他的职业是司机,这次来普吉岛旅游是公司的奖励。”

红星新闻记者通过网上流传出的潘伟的护照发现,他出生于1969年11月5日。他的护照签发时间是2019年11月5日,正好是他生日当天,而记者就此事向领队张先生求证,张先生称这就是潘伟的护照。

张先生已经把他走失的事报告给了中国驻泰国的领事馆和大使馆,并向普吉岛警方报了案。警方现在也正在找,到目前为止依然没有潘伟的消息。

红星新闻记者 罗天 

加载中...