新浪新闻

王毅同法国总统外事顾问博纳通电话

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:

王毅同法国总统外事顾问博纳通电话

中新社北京11月2日电 11月1日,中国国务委员兼外交部长王毅应约同法国总统外事顾问博纳通电话。

王毅表示,中方高度重视并欢迎马克龙总统再次对中国进行国事访问并出席第二届中国国际进口博览会。此访是两国元首又一次最高层次的战略沟通。双方应通过此访发出一致声音,坚持多边主义,维护联合国权威,为世界提供正能量。这是中法作为联合国安理会常任理事国应承担的责任,也是两国全面战略伙伴关系的应有之义。中方愿同法方一道,做好各项准备工作,使马克龙总统此访取得丰硕成果。

博纳感谢中方为接待马克龙总统访华所做的精心安排,表示法方愿同中方密切协调配合,深化各领域互利合作,确保马克龙总统此访取得圆满成功,推进法中全面战略伙伴关系取得新的进展。(完)

【编辑:房家梁】

加载中...