新浪新闻

北京市表彰有突出贡献人才和创新创业留学人员

北京日报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:本市表彰有突出贡献人才和创新创业留学人员

本报讯(记者 武红利)日前,本市对丁洪等49名第十三批“北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才”、马国龙等29名第五批“北京市有突出贡献的高技能人才”、王波等10名第五批“北京市有突出贡献的农村实用人才”和邵峰等12名第六届“北京市留学人员创新创业特别贡献奖”获得者进行表彰,并颁发荣誉证书。

据了解,“北京市有突出贡献人才”表彰奖项设立于1984年,是经中央批准保留,以市委、市政府名义开展的市级表彰奖项,现分为“北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才”“北京市有突出贡献的高技能人才”“北京市有突出贡献的农村实用人才”三个类别,由市委组织部、市人力社保局、市委农工委分别负责组织开展。该奖项规格高、历史长,覆盖面广、影响力大,在营造首都“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,激发各行各业、各条战线的广大人才创新创业活力等方面发挥了重要作用,雷军、邓兴旺、颜宁等都曾荣获此项殊荣。

“北京市留学人员创新创业特别贡献奖”是经中央批准保留,以市政府名义开展的市级表彰奖项,面向创新成果丰富或创业示范效应显著的留学归国人员,先后树立了以韩德民、李彦宏、邓中翰等为代表的优秀留学人员创新创业典型,对吸引凝聚各类海外英才来京创新创业起到了示范带动作用。

加载中...