新浪新闻

韦博英语创始人向员工发公开信:融资计划不断被推迟致资金链断裂

成都商报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:韦博英语创始人向员工发公开信:融资计划不断被推迟致资金链断裂

10月12日,红星新闻记者从韦博英语学员处获知,韦博英语的创始人高卫宇于12日凌晨向韦博英语总部及上海各中心员工发出公开信。

高卫宇在信中称,“从去年开始,由于内外部的各种原因,我们的业绩持续下滑,成本攀升,公司运营遇到困难……原本既定的融资计划,随着韦博英语版块业绩的持续恶化,同时受近期各类负面舆论的影响不断被推迟。”

↑图由韦博英语的学员提供。

此前,有韦博英语的老师告诉告诉红星新闻记者,他们的工资从8月起就没有发放,韦博英语以换工资银行卡等理由不断拖延。

对此,高卫宇在信中称,“今年8月前从来没有拖欠任何一名员工工资。当时寄希望于融资成功能够补发给大家,但原定的融资计划不断被推迟带来的资金链断裂,无力履行当初的承诺。”

同时,高卫宇表示,已经与其他教育机构达成一致或正在沟通,将把部分学员转移过去。对于员工,将会开具欠薪证明,日后有能力时再进行补发。

据韦博英语官网显示,韦博旗下拥有韦博英语、韦博开心豆少儿英语、韦博嗨英语三大教育品牌。

高卫宇在信中称,开心豆目前已有新的投资人以有限的资金出资接盘。即便如此,开心豆还是受到韦博闭店风波的巨大冲击。

红星新闻记者 杨佩雯 袁野

编辑 陈艳妮

此前报道

韦博英语追踪丨分期贷已成培训行业普遍现象,部分机构称分期学员达8成

韦博英语成都3校区停业后续 老师:有投资机构表示愿意接手

韦博英语停课追踪:多名学员自述被 “套路贷”,课停了,分期付款却停不了

成都韦博英语也垮了?记者走访:银石校区停课、校长已离职

韦博英语成都3校区停业?学员统计:涉及学费超2000万元

韦博英语被曝拖欠工资多家门店停业 多名高管关联风险重重

加载中...