新浪新闻

李杰翔任青海常务副省长 前任已任云南省委副书记

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:李杰翔任青海省常务副省长,前任王予波已任云南省委副书记

青海省政府网站“领导之窗”栏目近期更新后显示,从内蒙古调任青海工作的李杰翔已被明确为青海省常务副省长,其在青海省政府领导班子中位列省长刘宁之后,省委常委、副省长严金海之前。

李杰翔,男,汉族,1964年3月出生,内蒙古准格尔旗人,1985年7月参加工作,1985年1月加入中国共产党,中央党校经济管理专业毕业,中央党校研究生学历。

他曾任包头市委常委、副市长,通辽市委常委、副市长,内蒙古自治区发展和改革委员会副主任、党组成员兼能源开发局局长(正厅级)等职,2015年出任呼和浩特市代市长,2016年“去代转正”,后于2017年5月升任内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记,2019年9月任青海省委常委、省政府党组副书记、常务副省长。

青海省政府网站信息显示,李杰翔目前负责省政府常务工作,负责发展改革、卫生健康、统计调查、国防动员方面工作。分管省政府办公厅、省发展和改革委员会、省卫生健康委员会、省统计局、省医疗保障局、省人民防空办公室、省政府新闻办、省直机关事务管理局、省粮食局、省能源局、省政府研究室(发展研究中心)。联系省人大常委会、省政协、省军区及驻军部队、省红十字会、青海储备物资管理局、国家统计局青海调查总队。

另据《青海日报》10月9日消息,近日,省委常委、常务副省长李杰翔在同分管部门负责同志集体座谈时指出,各部门要在省委省政府的坚强领导下,进一步凝聚起精气神,打造拼搏奋进的工作团队,营造团结奉献的良好氛围,守住底线、争取上线,努力走在同行业前列。

他强调,要紧紧围绕“一优两高”战略部署,加快建设国家公园示范省、清洁能源示范省、绿色有机农畜产品示范省、民族团结进步示范省,大力发展生态经济、循环经济、数字经济、飞地经济,逐一制定专项行动方案,研究制定推动绿色发展的目标考核指标,着力推动高质量发展。

今年5月,时任青海省委常委、省政府党组副书记、常务副省长王予波调任云南省委副书记。

相关新闻

推荐阅读

加载中...