新浪新闻

法拉利深夜“炸街” 居民不堪其扰拍视频举报

澎湃新闻

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

原标题:法拉利深夜“炸街”,居民不堪其扰拍视频举报后警方介入调查

视频-杭州法拉利深夜炸街扰民 被交警扣下被交警扣下

日前,杭州市钱塘新区一起豪车深夜“炸街”扰民事件经当地媒体报道后引发广泛关注。

深夜,钱塘新区一辆白色法拉利跑车在银海街附近的马路上大油门加速,引擎的轰鸣声吵醒了周边多个小区居民。连续“炸街”半个多小时后,法拉利扬长而去。被跑车“炸街”吵醒的居民拍下视频并举报到交警部门。

10月10日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从钱塘新区交警部门获悉,在接到群众举报后,交警部门立即对该事件进行了调查并追查涉事车辆。

据《钱江晚报》报道,10月8日晚上10点50分左右,住在杭州钱塘新区银海街附近几个小区的不少居民被一阵阵汽车轰鸣声吵醒。

“睡在朝南的房间,被北面马路上的声音吵醒,睡意全无”“实在忍无可忍了,持续了至少半个小时以上”“娃都被吵醒了”“我住在海宁这边的小区都听到了”……靠近马路边的居民忍无可忍,有的居民拿出手机拍下了汽车炸街视频。视频中,一辆白色的小车,轰鸣着飞快地在马路中间行驶。

有居民接受采访时表示,整个“炸街”过程持续约40分钟,当晚11点半左右,跑车自行离开。随后有的居民通过微信朋友圈发现了疑似车主发的朋友圈信息。

疑似驾车者朋友圈这条信息发送时间是10月8日晚23点30分左右,炸街的车型是法拉利458,价值好几百万。发出的文字是英文,翻译过来的大致意思为“车型法拉利458,百公里加速3.4秒”。

澎湃新闻从钱塘新区交警部门获悉,收到市民提交的相关视频资料后,交警部门调查发现,视频中的“炸街”法拉利并未悬挂车牌,交警随即排查各个路口的监控。10月9日下午,交警部门成功在杭州某商业广场周边发现涉事车辆。经现场查证,涉事车辆年检已过期,且有9条违法未处理,交警当场扣车,并通知车主及驾驶员前往辖区交警中队接受调查。案件具体情况仍在进一步调查中。

相关新闻

推荐阅读

加载中...