新浪新闻

地铁大兴机场线明起运营,6条机场大巴线路同步开通

北京日报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:地铁大兴机场线明起运营,6条机场大巴线路同步开通

记者9月25日从市交通委获悉,地铁大兴机场线、6条大兴机场大巴线路将于明日开通运营。

高峰发车间隔八分半

大兴机场线共设三座车站,分别为大兴机场站、大兴新城站、草桥站,从草桥到大兴机场仅需19分钟。大兴机场线的定位是机场专线,票价分为普通单程票、商务单程票、空轨联运票、区间定期电子计次票4种。

大兴机场线开通运营初期,运营时间为早6时至晚22时30分,根据航班情况,高峰时段(7时-9时,15时-19时)发车间隔8分30秒,平峰时段发车间隔10分。实际运营期间,将视航班夜间到港情况,适当调整并延长运营时间、缩短发车间隔。

进出站及购票方面,乘客可通过车站自助售票机、客服中心现场购票;或提前使用亿通行APP非现场购票,并通过网络取票机现场取票。站台的自助设备和客服中心均支持非现金支付。

机场巴士半小时一趟

机场巴士是旅客出行抵离机场的一个重要交通方式。目前,大兴国际机场开通了6条机场巴士线路,其中白天班线5条,分别由大兴机场到达北京站、北京南站、北京西站、通州、房山;夜间班线1条,由大兴国际机场到达前三门。

机场巴士白天班线运营时间为:开往机场方向早5时至晚8时30分;机场回京方向早7时30分至晚11时。机场巴士夜间班线运营时间为:晚11时30分至当日航班结束。机场巴士票价40元,目前发车间隔为半小时。

为满足河北、天津方向旅客的出行需求,目前在开航初期开通了省际客运4条班线,分别去往天津、廊坊、唐山、保定。后期会根据航班和旅客数量调整情况进行增加。

加载中...