新浪新闻

2019衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)鸣枪开跑

原标题:2019衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)鸣枪开跑

2019衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)鸣枪开赛。记者 张千 摄

长城网衡水讯(记者张梅胜 邢梅智 张千 胡竞文)9月22日7时30分,2019衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)在衡水湖马拉松广场正式鸣枪开赛,精神抖擞的选手们冲出起跑线,展开了激烈的角逐。

开跑瞬间。记者 邢梅智 摄

开跑瞬间。记者 胡竞文 摄

2019衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)由中国田径协会、河北省体育局、衡水市人民政府主办,以“绿色马拉松,大美衡水湖”为主题,是衡水湖国际马拉松赛被评为“双金赛事”后的首次赛事,也是衡水市庆祝新中国成立70周年系列活动之一,参赛规模进一步扩大,来自美国、德国、英国、加拿大等20多个国家和地区及30个省、市、自治区的2万余名跑者参赛。

赛前,沐浴在晨光中的300名衡中学子齐声高唱《歌唱祖国》,用歌声传递对祖国的热爱、对新中国成立70周年的祝福。由衡水市武警官兵组成的仪仗队升国旗,观礼群众注视着国旗,自发齐唱国歌。

赛前,300名衡中学子齐声高唱《歌唱祖国》。记者 胡竞文 摄

随着发令枪响,赛道两侧,衡水市民、学生等各界人士挥舞着国旗,给每位参赛者加油助威,志愿者们在补水站、能量补给站提供贴心服务。赛道内,70名10月1日出生或名叫“建国”、“国庆”的跑者,组建的“共和国追梦人”方阵,手持国旗,与运动员一同向前奔跑,共同追梦。还有的参赛选手一边活力奔跑,一边不忘自拍留念,整个衡水湖畔都沉浸在激情欢乐的活力奔跑氛围中。

据了解,衡水湖国际马拉松赛已经成功举办了七届,2012年首次举办即被中国田径协会评为“银牌赛事”,2013年至2018年,连续6年被评为“金牌赛事”,自2014年开始承办全国马拉松锦标赛。近三年相继被评为国际田联铜标、银标、金标赛事,成为国内第九场、河北省唯一一场“双金赛事”。

加载中...