新浪新闻

香港警察陆续开微博:回家的感觉真好!

北京日报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:香港警察陆续开微博:回家的感觉真好!

光头刘Sir在内地开微博后,短短几天内就收获了41万的粉丝,内地网友们的支持和鼓励让他备受鼓舞。

光头刘Sir与北京日报客户端微博互动

其实,除了刘Sir之外,越来越多的香港警察开始在微博平台开设账号,并获得网友支持。

“感受来自内地同胞的热情,听到他们支持的声音,以往孤独的香港警察顿时觉得十分温暖”,一位开通微博账号、已有2万多粉丝的香港警察如此说道。

多位香港警察开通微博账号

据@中国长安网 消息,多位勇敢的香港警察都开通了微博账号,他们生活中有的是阳光帅气的型男小哥哥,有的是颜值逆天的漫画少女,但穿上制服,他们就是香港法治的捍卫者,市民的守护神!

他们是:

@Hongkongpoliceart

@KevinCKP

@好得意得意好

@就叫我口香糖

@可以用甚麼名字

@守護者_韋駄

@香港香唔香lol

......

据环球时报-环球网记者不完全统计,已经有近10位公开身份并得到证实的香港警察开通了微博账号。

微博账号“我们是香港警嫂”还透露,香港警察公共关系科总警司谢振中、公共关系科高级警司江永祥也计划于近日开通微博账号。

香港警察:同胞的支持,

让我的委屈都释放了

微博名为“KevinCKP”的香港警察卓帮办在开通微博的首日就发文称,“今天是我第一天用微博,就是为了答谢一群在背后一直支持我的同胞,还为我画了一张非常有素质的图片,我格外感动,让我在这段时期受到的委屈都释放了”。↓↓↓

这条微博下,大量网友纷纷给他打call!

警嫂:微博上的网友留言

是我和老公的动力

香港警嫂Connie很能理解他们的心情,她对媒体记者表示,“微博上,很多网友都在发‘警察加油’,一句、两句、三句,这些话真的就成了我和我老公的动力”,Connie说。

账号为“就叫我口香糖”的香港警察张Sir在一条微博中写道,“衷心感谢14亿同胞与一众网友的支持。看见留言,泪上心头,真的很感动。”↓

“光头警长”刘Sir

祝祖国生日快乐

被称为“光头警长”的刘Sir(刘泽基)是最为内地网友熟悉的香港警察之一。9月16日,他在自己“香港光頭警長”的微博账号中发布了第一条微博:小女孩“扮怪兽”的照片。

刘Sir解释称,这个“小怪兽”其实是他的女儿,她本想上传真人照与网友打个招呼,但考虑到家人已被“起底”、相貌不宜曝光,所以让她改穿“怪兽装”示人。

刘Sir介绍,早在8年前他赴上海出差时便已被内地同行教用微博,因此“香港光頭警長”显示的注册时间为2011年11月。

“但不知为何当年回港后这个账号就用不了了,直到近期许多内地同胞叫我开微博,在朋友的帮助下终于找回来了!”账号失而复得,刘Sir十分高兴。他告诉北京日报客户端记者,重启微博主要目的还是感谢支持香港警队的人,“这三个月以来,内地各界朋友对香港的关心有目共睹,特别感谢他们!”

刘Sir还通过北京日报客户端,祝福祖国生日快乐!

香港警察陆续开微博:回家的感觉真好!

截至目前,“香港光头警长”已经拥有41万多的粉丝,每一条微博下都满是网友支持香港警察的评论。

为香港警察点赞!

你们不孤单!

综合环球网、@人民日报、@中国长安网、网友评论

加载中...