新浪新闻

茅台集团拟邀10名茅盾文学奖作家到茅台采风创作

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:茅台集团拟邀请莫言等10名茅盾文学奖作家到茅台采风创作

为推动“文化茅台”建设,贵州茅台集团近日动作频频。

9月16日,茅台集团官网发布《关于茅台集团举办“茅奖作家茅台行”文化活动拟采用单一来源采购的公示》(以下简称《公示》)称:茅台集团拟与作家出版社有限公司合作,举办“茅奖作家茅台行”活动,邀请10名获得茅盾文学奖的著名作家到茅台采风,并举办“2019·文化茅台论坛”。根据国家相关规定,现将该项目所需采购的服务进行采购前公示。

《公示》显示,茅台集团计划邀请莫言等10名获得茅盾文学奖著名作家到茅台采风创作,并举办“2019·文化茅台论坛”,参与采风的作家每人创作一篇不少于2000字的散文,编辑出版采风作品集,用于茅台企业文化宣传。

此外,茅台集团还向社会公开征集建议。

微信公众号“茅台时空”9月16日消息称,“9月16日,茅台集团面向社会开展‘我为“文化茅台”建一言’征文活动。即日起至2019年10月16日,参与作者可将作品发送至投稿邮箱:mtqywhb@moutaichina.com,最高可获奖金10000元和15年茅台酒1瓶。”

消息称,征文活动体裁不限,字数不超过5000字,12月25日前完成评选,是为切实推进“文化茅台”建设,充分吸纳社会各界人士的先进理念,助力探索“文化茅台”建设新路径。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,《“文化茅台”建设指导意见》《“文化茅台”建设实施方案》等一系列文件在茅台集团出台后,该集团已不断发力。

比如此前,微信公众号“茅台时空”8月29日发布消息称:即日起至2019年11月30日,茅台集团面向社会征集企业文化歌曲。作品入选的作者,最高可获奖金20万元和1瓶30年茅台酒。

微信公众号“茅台时空”发布的《茅台企业文化歌曲征集启事》强调,“为彰显奋发图强的时代精神,凸现大国之酿的历史担当和发展成就,充分展示新时代茅台人的创业激情、精神境界和理想追求,扎实推进‘文化茅台’建设。中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司决定面向社会征集企业文化歌曲。”

加载中...