新浪新闻

女大学生暑假打工遭骗进传销 警方跨省合作端掉窝点解救

成都商报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:女大学生暑假打工遭骗进传销 警方跨省合作端掉窝点解救

8月23日,红星新闻记者从四川巴中市公安局巴州区分局获悉,近日,一名在读大学生相信同学误入传销组织,引起父母警觉,父母报警后,巴州区宕梁派出所民警跨省成功解救。

办案民警介绍,今年7月初,正在家过暑假的大二学生小冯告诉父母,同学肖某在陕西汉中给她介绍了一个会计工作,月薪能拿到4000元左右,随后,小冯便向父母辞行离家到汉中投奔同学肖某。

小冯父母的感谢信

之后,小冯父母隔三差五便收到小冯发来的信息,以自己生病、做手术等各种理由向父母要钱。父母打电话给小冯,但小冯总是不接电话,只是用微信联系。种种迹象引起了父母的警觉,他们怀疑小冯深陷传销组织被人控制。

8月1日,小冯的父母来到宕梁派出所报警求助。在掌握相关线索后,民警便启程远赴汉中开展调查。在汉中警方协助下,办案民警连续3个昼夜,辗转汉中市多区域,端掉多个传销窝点后,终于成功解救出被骗入传销窝点的小冯。

小冯家人送锦旗到派出所

小冯讲述,肖某以介绍工作为由将她骗至汉中,一下火车就被肖某等人采用恐吓、威胁的手段控制人身自由,并被带到传销组织强迫学习所谓的“金融理念”,并唆使她以各种理由向父母要钱。

目前,涉案相关人员已被当地公安机关抓获,小冯在民警的陪伴下踏上了回家的路与父母团聚。19日,小冯母亲专程来到巴州区宕梁派出所,送来锦旗表示感谢。

赵娜 红星新闻记者 张杨 警方供图

编辑 张超

加载中...