新浪新闻

香港机场瘫痪 深圳机场临时客流激增

观察者网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:香港机场瘫痪 深圳机场临时客流激增

据香港大公网8月14日报道,就近日香港机场因非法集会陷入瘫痪,12日,民航局作出部署,通过增加运力、做好机票退改签、提升粤港澳大湾区机场群中转能力,保障内地与香港间旅客正常出行。

受香港机场事件影响,深圳机场临时客流增加明显。据南航深圳机场地服部主管李文辉介绍,8月5日,香港机场出现罢工后,南航香港飞北京的旅客就有13位改签至深圳机场;13日上午,南航香港飞武汉再有12位旅客改签深圳飞武汉。李文辉说:“最近几日,南航深圳的国际和国内航线客流增加明显,以往暑期单日出港客流在1.6万-1.8万人次,现在已增加到2.1万,增加的数量多为临时客。”

据了解,为应对可能出现的临时情况,深圳机场的各航空公司都已制定相关应急预案,优化排班,保证有足够员工服务。

受香港机场航班取消影响,原本要乘13日早机从西安返回香港的周先生,一家四口选择从西安先乘高铁到郑州,然后再乘高铁返香港。“尽管有点折腾,但是这样比较保险。孩子马上要开学了,不能影响他们返校。”周先生在电话中告诉记者。

相关新闻

推荐阅读

加载中...