新浪新闻

北京市纪委监委专项检查市管企业“私车公养”

北青网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:本市专项检查市管企业“私车公养”

重点检查公务加油卡管理使用中的问题 还将推进市管企业纪检监察体制改革

本报讯(记者 李泽伟)市纪委监委日前召开市管企业“私车公养”专项检查工作部署会,将重点检查公务加油卡管理使用中的违规违纪违法问题等。此外,本市将推进市管企业纪检监察体制改革。

据介绍,“私车公养”专项检查工作部署会深入贯彻落实中央八项规定精神,按照《市纪委监委机关贯彻落实2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作部署分工方案》要求,针对市管企业及其下属企业“私车公养”问题开展专项检查进行了安排部署。会议强调,要加强组织领导,力戒形式主义、官僚主义,用好监督执纪“四种形态”,切实转变工作作风。要抓好工作落实,推进标本兼治,坚持以问题为导向,加强分析研判,做好日常监管,完善制度建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

据了解,本次“私车公养”专项检查将重点检查三个方面的问题,一是管理和制度层面的问题,重点检查公务加油卡管理使用制度是否健全和落实到位,主管部门是否履行日常监管责任。二是公务加油卡管理使用中的违规违纪违法问题。三是其他违规违纪问题,在查处“私车公养”问题的同时,重点关注违规配备使用公车、公车私用、违规发放车补等问题。

此外,本市日前召开市管企业纪检监察体制改革推进会。会议深入贯彻落实中央和市委关于深化派驻机构改革的意见,分类分领域对改革举措作出具体部署,以扎实推进市管企业纪检监察体制改革,不断提高依规依纪依法履职水平。

会议强调,市国资委党委要认真履行对市管企业党建工作的日常管理职责,加强市管企业党的政治建设,全力配合做好监管企业派驻改革的具体落实工作。市管企业党委要切实承担全面从严治党主体责任,当好“施工队长”,将支持改革落实在行动上、体现在效果中。要以改革为契机,着力解决企业全面从严治党存在的突出问题,推动国资国企系统全面从严治党向纵深发展。

会议指出,要深刻领会市管企业纪检监察体制改革的政治意义、政治考量和政治要求。市管企业党委要强化政治担当,履行好管党治党和领导改革的主体责任,切实承担起领导改革的第一责任,自觉接受纪检监察机构监督。市管企业纪检监察机构要提高政治站位,承担好全面从严治党的监督责任,自觉接受市纪委监委领导,聚焦主责主业,深化“三转”,依纪依法履行纪检监察职责,做让党和人民放心的纪律部队。

相关新闻

推荐阅读

加载中...