新浪新闻

《使徒行者2》即将上映 张家辉现身成都:拍文戏先在家练好

成都商报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:《使徒行者2》即将上映 张家辉现身成都:拍文戏先在家练好

8月3日下午,电影《使徒行者2:谍影行动》(简称《使徒2》)剧组来到成都举行媒体发布会,导演文伟鸿,主演张家辉、姜珮瑶在发布会后接受了红星新闻的面对面专访,张家辉透露这次影片的文戏和动作戏规模都有所扩大,导演也表示要将卧底片以“碟中谍”的方式呈现给观众。该片将于8月7日上映。

电影《使徒2》是《使徒行者》系列电影的第二部,影片依旧围绕“找卧底”二字展开,文伟鸿作为该片的编剧兼导演,表示这一次在卧底片上有了新的尝试,“其实我觉得卧底片已经到了一个瓶颈的状态。很久以前我就觉得卧底片不应该是这样子了,它可以升级到类似于‘碟中谍’的状态。”

电影的三位主演延续了第一部的阵容,由张家辉、古天乐、吴镇宇担任。导演文伟鸿表示:“他们戏里戏外都很有默契,而且他们的演出质量也非常高。”

张家辉告诉红星新闻记者,《使徒2》延续了不少第一部的情感元素,“兄弟情当然都承继着《使徒1》的血统,猜忌、出卖、卧底、情谊啊,都还是在这些点上发展。”但他也表示《使徒2》有很多新的突破,“《使徒2》里面不管是兄弟情,还是动作戏的戏份,从上到下的规模都扩大了一点。”

在《使徒2》中,张家辉除了不少文戏之外,动作戏的量也不小。张家辉表示这次动作戏的规模提升幅度很大,拍戏的时候并不是完全没有危险,但都在一个相对安全的环境中拍摄,“大家在大银幕上看到的是很危险,拍的时候还是在安全的情况下进行的。包括我们的动作指导钱嘉乐和摄影指导,他们都跟导演有很紧密的沟通,我们拍的很多场面都有很多新的构想,大家都很用心地希望拍有水平的动作场面给大家。”

张家辉1989年开始从影,今年是他从影30周年。作为资深演员,当记者问到如何去解决NG次数时,张家辉分享了自己的一些看法,“如果是文戏,你要先在家里练好,而不是在现场去碰运气能不能演。动作方面,拍戏的时候我们准备的功夫特别多。”此前,张家辉还以导演的身份执导过《陀地驱魔人》等作品,张家辉向红星新闻记者表示他目前还是会以演戏为重,对于下一部导演作品,他称要遇到自己真的很想做的故事才会去做。

新生代女演员姜珮瑶担任了该片的女主演,导演文伟鸿表示姜珮瑶的身上有一股“倔强”的特质,非常符合《使徒2》里面女主的角色。姜珮瑶本人也透露三年前《使徒1》的时候自己有找过导演,但当时因为年纪太小而无缘第一部,“那时候刚毕业,没什么经验,在这三年里自己也有成长。”

红星新闻记者 张世豪  实习生 曹凤洁 

摄影记者 张直

编辑 潘莉

相关新闻

推荐阅读

加载中...