新浪新闻

北京今起25条夜班公交凌晨增发车次 服务夜间经济

北京青年报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:今起25条夜班公交凌晨增发车次

本报讯(记者 刘珜)昨天,据北京公交集团介绍,根据北京夜间经济交通保障工作部署,今天起,途经三里屯、簋街、国贸等热门商圈的25条夜班公交线将同步加密发车车次,便利市民夜间出行。

随着北京夜间经济的繁荣发展,特别是入夏后市民夜间消费的持续升温,夜间出行服务成为了新的交通热点。北京公交集团相关负责人介绍,根据对途经前门、三里屯、国贸、五棵松等4大城市地标和簋街、世贸天阶、奥林匹克森林公园等9大商圈的公交线路的客流需求调研和运力运量分析,北京公交集团定于2019年7月19日夜间起增发夜1路、夜6路、夜27路等25条夜班线路每日凌晨0时至1时的双方向车次,发车间隔由现在的30分钟调整为20分钟,0时之前及1时之后发车时间保持现状不变。

未来,随着北京夜间经济的发展和市民夜间出行需求变化,北京公交集团还将不断优化夜班公交运行时刻表。对确有新增客流需求的区域,也会对既有线路逐步加密,或开辟新的夜班公交线路。部分夜间线路还会进一步延伸至大型居住区,并根据客流情况动态调整,服务市民全天候出行。

相关新闻

推荐阅读

加载中...