新浪新闻

排除犯罪根源说法 法媒:巴黎圣母院大火纯属意外

参考消息

关注

确定不再关注此人吗

原标题:排除“犯罪根源”说法 法媒:巴黎圣母院大火纯属意外

参考消息网6月28日报道 法媒称,巴黎检方于当地时间6月26日称,造成重大损失的4月巴黎圣母院大火可能是一根没有掐灭的香烟或一处电气故障引发的,排除了犯罪意图。

据法新社6月26日报道,检方发布声明称,法国调查人员正在研究许多假设,“包括电气系统故障,或因香烟未完全掐灭而起火”,这表明没有证据支持此次火灾有“犯罪根源”的说法。

这份由巴黎检察长雷米·海茨签署的声明称,初步结论是基于对大约100名证人的询问得出的。

但声明强调,调查仍未弄清火灾确切原因。声明说,目前还无法断定最有可能的起因到底是电气故障还是未掐灭的烟头。

2019年4月,参与圣母院修复工作的脚手架公司勒布拉兄弟公司承认,工人们不时在工地上吸烟。

加载中...