新浪新闻

追求独特口感与品味 进口啤酒 年轻人消费群体成主力

原标题:追求独特口感与品味 进口啤酒 年轻人消费群体成主力


    提起进口啤酒,以往很多人都认为其属于小众消费,一般在酒吧等娱乐场所销售。如今各种进口啤酒已经逐渐出现在商场、超市的货架上,越来越多的年轻人消费观念正在发生改变,开始对进口啤酒情有独钟。

进口啤酒走进零售市场 年轻消费者崛起

近日,记者走访纬一路底商万龙商贸烟酒超市(长城干红专卖店),发现进口啤酒已经占据了啤酒销售区的大半壁江山,主要来自墨西哥、比利时等国家,品类也比较丰富,包括黑啤、白啤、黄啤等。其中以墨西哥黑啤科罗娜、比利时风味白啤福佳白啤酒深受年轻人的喜爱。

记者发现,进口啤包装新颖多样,个性精致。在价格方面,进口啤酒要比国内啤酒高出不少。例如,墨西哥产330ml科罗娜特级啤酒10元,相比较而言,一罐500ml的国内啤酒售价3至5元,而进口啤酒则一般在10元以上。

“进口啤酒的消费对象还是更多地集中在年轻人,“80后”、“90后”成为了进口啤酒消费主力军。”万龙商贸总经理张万龙告诉记者,相对于价格,这些年轻人更看重产品的口感和包装。一位购买进口啤酒的年轻人表示,感觉进口啤酒口感比较醇厚、麦香味很浓,自己又比较喜欢喝啤酒,所以经常过来买。

 

颜值高口感丰富 俘获年轻消费者

在外包装上,进口啤酒普遍更精致、有个性。记者看到,与国产啤酒单一的外形、颜色不同,进口啤酒不光种类很多,且造型各异,在图案、形状、色彩上都很创新,很多酒瓶甚至可以当装饰品摆在家中。在酿造工艺上,不少进口啤酒只添加酵母和啤酒花进行适度发酵,所以口感浓郁醇厚,泡沫细腻。另外,进口啤酒口感个性化明显,种类丰富,包括黑啤、红啤、棕啤、黄啤、白啤等,给消费者多种选择。

“饮用科罗娜啤酒的时候一定要加入柠檬,酸甜的柠檬与清凉的科罗娜啤酒堪称举世无双的绝妙搭配,如果没有柠檬,就在瓶口抹些盐,也别有味道。”年轻人小刘告诉记者,如今和朋友同事聚餐时,大家已经不再喜欢所谓的大口喝酒、大块吃肉,在家中准备一些小瓶装的进口啤酒,口味独特、包装精美,无论男女都能喝上几小瓶,这是一种生活品位。

左志强

 

责任编辑:孙继肖

加载中...