新浪新闻

老人嫌公交司机起步快不依不饶 司机下跪道歉

观察者网

关注

确定不再关注此人吗

视频:因起步快遭指责 公交司机向乘客下跪道歉

原标题:因起步快遭指责,公交司机

6月13日,山东济南发生一起“公交司机给乘客下跪道歉”的事件,引起网友关注。

6月13日早上7点左右,山东济南46路公交车上有司机向乘客下跪。据新京报的报道,目击者刘女士称,老年乘客上车后尚未坐稳,司机立即起步引起其不满。

随后,该乘客嫌司机没有道歉,开始辱骂司机。乘客并没有接受司机在驾驶座上的道歉,还拿出手机作势投诉。司机见状赶紧从座位上下来道歉,求情说这会使他被公司扣半个月工资,希望乘客不要投诉。但乘客仍然不依不饶,于是司机就跪下了。

中午,济南公交总公司对此事做出官方回应。据齐鲁晚报报道,公交公司表示经过了解得知,驾驶员当时起步的时候车速确实比较快,在面对乘客的指责时,涉事驾驶员瞬间产生了委屈情绪,做出不合符公司规范的应对行为,事后该驾驶员也意识到这样的处理方式并不恰当。公司表示将进一步引导驾驶员的情绪,提升驾驶员服务乘客的水平。

对此,网友表示这司机太不容易了,但也认为没必要向不依不饶的乘客下跪道歉——

相关新闻

推荐阅读

加载中...