新浪新闻

为韩国瑜2020选举造势 粉丝自创“挺韩健康操”

观察者网

关注

确定不再关注此人吗

视频-为韩国瑜2020选举造势 粉丝自创“挺韩健康操”

原标题:为韩国瑜2020选举造势 粉丝自创“挺韩健康操”

[文/观察者网 阮佳琪]

终于表态正式参加国民党2020党内初选的台湾高雄市长韩国瑜,从6月开始参加各地造势大会,行程密集。

鼎鼎有名的“韩粉”们也没消停,刚给韩国瑜写了一首歌《都是一家人》,这会儿又跳起了自创的“挺韩健康操”。

光跳还不够,还得跟着节奏喊上一段口号“我挺韩,我骄傲,真心相挺,不离不弃……”

6月10日,中国国民党在台北公布2020年台湾地区领导人选举候选人初选参与者名单,包括前新北市市长朱立伦、前台北县县长周锡玮、孙文学校总校长张亚中、鸿海集团董事长郭台铭、高雄市市长韩国瑜等5人。

表态“Yes,I do”后,韩国瑜接连举办凯达格兰大道、花莲造势大会,吸引十几万人莅临现场的同时,还大声喊出“2020一定要让民进党下台”的宣言。

韩国瑜在前方大声吆喝,背后的“韩粉”也是不遗余力,唱、跳、rap(口号)轮番上演。

与韩国瑜有着两代交情的“挺韩”中和区后援会长、新北市议员邱烽尧,在本月1日的凯道造势活动中,先发表了一首邀请台湾音乐人孙建平制作的新歌《都是一家人》,引发关注。

孙建平表示虽然不认识韩国瑜,但看不惯人们一直抹黑攻击一个“做实事的人”,因此“提笔相助”,呼吁爱与包容。

据中时电子报报道,昨天(12日)下午,邱烽尧又在中和后援会邀集一群“韩粉”,由舞蹈老师带领大跳“挺韩健康操”。

所有人大声喊着“我挺韩,我骄傲,真心相挺,不离不弃”的口号,搭配浅显易学的健身舞蹈动作。

来,大家感受一下这个画风。

选择自创健康操是因为邱烽尧觉得传统的造势大会让人感觉不活泼、年轻化,刚好中和后援会中有一名舞蹈老师,于是特别设计了一套“挺韩健康操”。

他还表示,这段健康操可能会在之后几场造势大会中派上用场,参与到串场暖场的工作中,带动现场气氛,也让造势活动更健康活泼,有活力。

有网友开玩笑称“韩粉”会突发奇想搞出一套健康操,说不定还是从韩国瑜身上得来的灵感。

去年年底韩国瑜在接受中时电子报采访时,被问及如何61岁还能保持身体硬朗,他公开了一个“独家养生法”:先做3分钟暖身操,再做32下俯卧撑。

节目中,韩国瑜一边给观众演示,一边嘴里继续念叨着“希望大家一起做,很好,又不花钱。”

当时一些台湾网友调侃这段3分钟健身操是“老兵健康操”,而这套养生法也被医生认证确实可以降低罹患心血管疾病风险。

“韩粉”在造势活动中大展“唱跳”技能也不是第一次了。

还是去年的“九合一”选举,高雄选情倍受关注,蓝绿参选人多次激烈交战,都盼望能争取到更多选民的支持。

当时国民党有多位青年议员参选人组成了一个后援团,名为“青年战队”,带领着20多个年轻小伙在造势现场跳了一段“毛利战舞”,试图抢占青年群体选票。

这段影片上传后,引发网友热议。有台湾网友扶额:你们这么跳,毛利人会气到吐血的吧……

毛利人:是时候展示真正的技术了!

相关新闻

推荐阅读

加载中...