新浪新闻

银保监会新闻发言人:恒丰银行总部已搬迁至济南

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:中国银保监会新闻发言人:恒丰银行总部已搬迁至济南

中国银保监会网站6月9日刊登了中国银保监会新闻发言人答《金融时报》记者问。中国银保监会新闻发言人透露,目前,恒丰银行总部已搬迁至济南。

在回答“据了解,山东省正在对恒丰银行进行改革重组,请问进展如何?”这一问题时,中国银保监会新闻发言人称,“据我们掌握的情况,因案件查处和改革重组等因素,恒丰银行暂未对外披露年报。山东省委省政府高度重视恒丰银行综合改革,正在加快推进相关工作。整体改革思路已获得各有关方面同意,下一步将抓紧实施。恒丰银行前期有关涉案人员正在依法查办。”

中国银保监会新闻发言人同时透露,“目前,恒丰银行总部已搬迁至济南,流动性充足,经营状况稳定。监管部门将继续指导恒丰银行加强风险防控,强化合规经营,保持经营稳中向好的态势。”

此前,济南市官方媒体今年1月对外透露:作为唯一一家总部设在山东省的全国性股份制商业银行,恒丰银行有望落户济南。

1月19日,《济南日报》头版刊发的文章《历下在扬起省会龙头中争当排头兵》提到:“2018年,历下区以新旧动能转换重大工程为统领,结合区域产业基础,出台加快培育产业金融、文化创意、现代商务、科技服务、大数据与新一代信息技术、医养健康、商贸流通、精品旅游等八大百亿级产业的实施意见,推动主导产业集群发展、规模增长。

“产金融合的金融生态圈正在形成——全省首家金融企业联盟成立;新增金融机构18家;恒丰银行有望成为首家落户济南的全国性股份制商业银行。”

恒丰银行股份有限公司是12家全国性股份制商业银行之一,其前身为1987年经国务院同意、中国人民银行批准成立的烟台住房储蓄银行,2003年经中国人民银行批准改制为恒丰银行股份有限公司。

恒丰银行官方网站介绍称,截至2017年末,恒丰银行在青岛、济南、南京、杭州、成都、重庆、烟台、福州、昆明、西安、宁波、北京、上海、郑州、长沙、武汉等地设有16家一级分行、2家总行直属分行,分支机构总数334家。

历下区是山东省会济南市经济社会发展的龙头,目前正重点突出“金融+”“新总部经济”两大产业核心定位,致力于成为省会城市打造区域性产业金融中心和北方总部基地的主承载地、主功能区。(澎湃新闻记者 王俊

加载中...