新浪新闻

江苏省第五届大学生跆拳道锦标赛在镇江高专开幕

原标题:江苏省第五届大学生跆拳道锦标赛在镇江高专开幕

 扬子晚报网5月25日讯(通讯员  朱春瑜  刘曦  记者 万凌云)5月24日下午,由江苏省学生体育协会高校工作委员会主办,镇江市高等专科学校承办的江苏省第五届大学生跆拳道锦标赛,在镇江高专长山校区文体中心开幕。据悉,这是该项传统赛事,首次落户高职院校。

 

此次比赛共吸引了来自全省48支高校代表队共计641名跆拳道运动员、教练员和领队参与,参赛队伍和参赛人数均创历史新高。其中,南大、东大、苏大、南体等本科高校代表队27支计350人;南工院、苏建院、江苏农林、镇江高专等高职院校代表队21支计291人。

 

大赛分为甲A组(本科院校高水平组)、甲B组(本科院校普通组)和乙组(普通高职院校组)3个组别;设置竞技(男子、女子各8项)和品势(男子、女子各6项)两个大项,下设30个小项。

 

24日下午1:30比赛隆重开幕。在庄严的迎国旗、奏国歌仪式后,镇江高专党委副书记王桂龙教授致欢迎词,江苏省学生体育协会高校工作委员会跆拳道分会主席、江苏师范大学体育学院院长房冬梅教授,代表本届赛事主席单位发言。在运动员、裁判员代表上台宣誓后,江苏省学生体育协会高校工作委员会秘书长、南京大学体育部书记吴明教授宣布大赛开幕。

 

参赛高校的运动员、教练员和领队代表,以及全体大赛裁判员和工作人员出席开幕式。

 

随货,比赛正式举行。参赛选手根据太极章节和高丽分组竞赛,一招一式刚柔并济、形神皆备,让现场观众大饱眼福。

 

记者获悉,根据赛程安排,25-26日,跆拳道竞技比赛将陆续展开,选手们将进行速度、耐力、力量和灵敏度的角逐比拼。

 

记者还了解到,这是镇江高专首次承办跆拳道省级赛事,也是镇江高校园区2014年8月启用以来,园区内院校承办的级别较高、规模较大、竞技性和观赏性较强的一项体育赛事。

 

近年来,镇江高专逐步建立起面向全体学生的常态化校园体育竞赛体系,形成了竞赛内容与形式更加丰富多彩的校园“大体育”模式。为保证办赛质量,大赛组委会组建了180人的大学生志愿者队伍,为赛场内外提供全天候的引导、联络、赛事和后勤服务。

 

主办方表示,本次比赛倡导与弘扬“礼义、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”的跆拳道精神,为全省高校的广大跆拳道爱好者提供了一个以武会友、切磋交流和用青春书写华彩篇章的平台,对营造积极向上、快乐健康和阳光青春的大学体育文化氛围具有积极作用。

 

相关新闻

推荐阅读

加载中...