新浪新闻

胡兆明任中联部信息传播局长 曾任驻克罗地亚大使

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:胡兆明任中联部信息传播局局长,曾任驻克罗地亚大使

原任中国驻克罗地亚大使的资深外交官胡兆明离任回国后,其最新职位已经确认。

据江西省外事侨务办公室官方微信公众号消息:5月13日下午,江西省外办主任赵慧一行专程拜会中共中央对外联络部,同信息传播局局长胡兆明(原中国驻克罗地亚大使)共商加强对接合作,讲好江西故事等事宜。

消息提到,胡兆明局长感谢江西外办长期以来对信息传播局工作的大力支持和配合,表示当今世界正发生深刻变化,一个突出现象是二元化的西方政党制度已不适应多元化的世界,而中国共产党正展现出新的巨大活力,这为我们讲好中国共产党的故事提供了良好契机。

上述官方报道证实,原任中国驻克罗地亚大使的胡兆明已经出任中联部信息传播局局长一职。

公开简历显示,出生于1966年7月的胡兆明拥有法学硕士学历,曾在中国常驻联合国代表团、外交部亚洲司、中国驻美利坚合众国大使馆、中国驻印度共和国大使馆、外交部新闻司等部门工作。在2017年履新中国驻克罗地亚大使之前,胡兆明还担任了3年中共中央外事工作领导小组办公室综合局副局长职务。

2019年5月初,中国驻克罗地亚大使馆陆续发布胡兆明辞行拜会克罗地亚政要的消息。

加载中...