新浪新闻

妈妈耍手机小孩被抱走?警方:小孩走失后自行回家

原标题:妈妈耍手机,小孩被抱走?警方辟谣:实则小孩走失后自行回家

来源:红星新闻

5月1日晚,四川资阳,一段在微信朋友圈流传的视频称“妈妈耍手机,小孩被抱走”。另有网友以求证口吻发帖:“世纪城发生劫案未果,带娃儿的千万别大意,不知道是否属实”。

警方通报

5月2日凌晨,资阳市公安局雁江区分局通过新浪官方微博辟谣,网传信息不实,实则小孩与家人走失后自行回家了,不知情的母亲仍在走失地焦急寻找。

警方在通报中称,5月1日19时45分许,资阳市公安局雁江分局大北街派出所接报,雁江区茂林大厦附近路口处发生一起小孩走失事件。民警迅速与其家人一起开展调查寻找,最终发现系走失男孩杨某某经过路口后,自行回到了500余米远的家中。目前,男孩已与其父母团聚。

对此,警方在通报配图中,还对网传的“妈妈耍手机,小孩被抢走”、“世纪城发生劫案未果,带娃儿的千万别大意”等不实信息进行了辟谣。

警方通报

另据警方介绍,因事发时走失男孩杨某某(男,5岁)先过路口,其父母又被紧接着驶过的一辆面包车阻挡了视线。失去了儿子踪影后的父母,便误以为“自家小孩被该面包车上的人强行拉上车后抢走”。随后,其父母焦急寻找、报警的过程被路人拍成短视频,并上传朋友圈。但实际上,并未发生“小孩被抢”案件,而是走失男孩杨某某经过路口后,自行回到了500余米远的家中。

红星新闻记者 姚永忠

相关新闻

推荐阅读

加载中...