新浪新闻

赤城 :“欢乐山村”文化活动鼓起群众精气神

原标题:赤城 :“欢乐山村”文化活动鼓起群众精气神


张家口新闻网讯 (通讯员 姜雪娟 张慧颖)扭起欢快大秧歌、吃起大锅百家饭……在赤城县雕鄂镇屯军堡村、白草镇罗家营村,一场场各具特色的“欢乐山村”群众文化活动正在热热闹闹地举行。“自打开展了这活动, 大家再也不去打牌了,乡亲们的心贴的更近了,我们脱贫的精气神更足了。”近日,白草镇罗家营村焦枝老人高兴地对笔者说。

今年,赤城县将“新时代、新农民、新面貌·欢乐山村”群众文化活动作为扶志扶智,展示全县群众精神风貌、激发贫困群众内生动力、推进乡村文化振兴的重点来打造。他们以“拥抱新时代、共享新生活”为主题,在全县搭建群众文化活动平台,为农民群众创造展示才华机会;充分发挥宣传文化示范村、特色文化示范户和文化骨干的传帮带作用,突出农民主体地位,吸引农民群众广泛参与,从而实现“人人都关注,户户传歌声,村村都参与,月月有活动,季季有比赛,年年有收获”。同时,该县还将以“欢乐山村”群众文化活动为龙头,依托全县村级戏台、文化广场、文体活动中心等,继续深入实施文化惠民工程,利用文艺演出、知识竞赛、最美评选等丰富多彩的特色载体,不断拓展延伸基层文化活动阵地,助力乡村文化振兴。

责任编辑:荆丽娟

加载中...