新浪新闻

连续12周 外媒:“黄背心”抗议者再次涌上街头

参考消息

关注

确定不再关注此人吗

原标题:连续12周!外媒:“黄背心”抗议者再次涌上街头

参考消息网2月3日报道 外媒称,法国当地时间2日,“黄背心”抗议者再次涌上法国各城市街头,使得这场示威运动步入第12周。

据俄罗斯卫星通讯社报道,当地电视台称,将近1.4万人正在参加在巴黎进行的“黄背心”行动,活动的范围不仅局限在巴黎,预计波尔多、图卢兹、里昂,以及众多法国小城镇都将举行集会。

另据新加坡《联合早报》报道,“黄背心”抗议者这次除了要表达先前的诉求(抗议政府提高燃油税)外,还提出了“警方使用暴力”的问题。之前,一名示威领袖罗德里格斯在抗议活动过程中被警方击中眼睛。

“黄背心”抗议活动去年11月中旬开始爆发,抗议诉求主要是针对法国政府提出上调燃油税。虽然法国政府后来宣布放弃上调燃油税的计划,但抗议活动没有停止。

相关新闻

推荐阅读

加载中...