新浪新闻

原莱芜市政协主席当选济南市政协副主席

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:莱芜并入济南后,原莱芜市政协主席当选济南市政协副主席

据微信公号“大众网济南频道”消息,中国人民政治协商会议第十四届济南市委员会第三次会议圆满完成各项议程,1月30日下午在山东会堂胜利闭幕。

报道提到,30日上午,济南市政协十四届三次会议举行选举大会。大会应到委员764人,实到728人,符合规定人数。大会通过了选举办法、候选人名单和总监票人、监票人名单。以无记名投票和等额选举的方式,补选政协第十四届济南市委员会副主席、秘书长、常务委员。张作平当选为副主席,李光忠当选为秘书长,大会还补选出48名常务委员。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,张作平之前担任莱芜市政协主席一职。官方简历显示,1960年12月出生的张作平曾任莱芜市委常委、秘书长,莱芜市委常委、秘书长、宣传部部长等职,2017年2月任莱芜市政协主席。

1月9日早间,新华社播发消息称,近日,国务院批复同意山东省调整济南市莱芜市行政区划,撤销莱芜市,将其所辖区域划归济南市管辖;设立济南市莱芜区,以原莱芜市莱城区的行政区域为莱芜区的行政区域;设立济南市钢城区,以原莱芜市钢城区的行政区域为钢城区的行政区域。

另据齐鲁网1月31日消息,依据相关法律规定,按照《国务院关于同意山东省调整济南市莱芜市行政区划的批复》意见,自2019年1月31日24时起,中国共产党莱芜市委员会,莱芜市人民代表大会常务委员会,莱芜市人民政府,中国人民政治协商会议山东省莱芜市委员会,莱芜市监察委员会,莱芜市人民法院、莱芜市人民检察院终止行使职能。

相关新闻

推荐阅读

加载中...